[QUOTE=Shuramon]Что касается Рода:
Что касается Велеса(Волоса, бога Быка,"Скотьего" бога, "коровьего" бога): Теперь Перун(Бог громовержец, аналог скандинавского Тора):[/QUOTE] И чего? Зевс сын Кроноса. И почему-то верховным богом все считали Зевса, а не его отца. Хочешь из упрямства продолжать? ОК. Вот цитата из другого источника, а не из твоего: "Перуна считают главным божеством языческого пантеона восточных славян, он покровитель воинов и витязей. Его славят в дни победы и ему приносят жертвы, желая достижения военного успеха. Так же Перуну подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей." И еще: "«Есть также заблуждающиеся, которые пересчитывают богов, тем самым разделяя Сваргу. Они будут отвергнуты Родом, так как не вняли богам. Разве Вышень, Сварог и иные - суть множество? Ведь бог - и един, и множествен. И пусть никто не разделяет того множества, и не говорит, что мы имеем многих богов. И вот свет Ирия идет к нам. И да будем мы достойны его!» Книга Велеса (Крын. 9:3-4)" |
[QUOTE=zaqwsxcde]И чего? Зевс сын Кроноса. И почему-то верховным богом все считали Зевса, а не его отца. Хочешь из упрямства продолжать? ОК. Вот цитата из другого источника, а не из твоего:
"Перуна считают главным божеством языческого пантеона восточных славян, он покровитель воинов и витязей. Его славят в дни победы и ему приносят жертвы, желая достижения военного успеха. Так же Перуну подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей." И еще: "«Есть также заблуждающиеся, которые пересчитывают богов, тем самым разделяя Сваргу. Они будут отвергнуты Родом, так как не вняли богам. Разве Вышень, Сварог и иные - суть множество? Ведь бог - и един, и множествен. И пусть никто не разделяет того множества, и не говорит, что мы имеем многих богов. И вот свет Ирия идет к нам. И да будем мы достойны его!» Книга Велеса (Крын. 9:3-4)"[/QUOTE] И ваще, давайте ближе к теме. Предлагаю обсудить все же вопросы о ДМ. Про славянских богов при желании можем после НГ поговорить:) |
[QUOTE=admin]ууууууу как всё запущено оказывается в нашей стране :ag:[/QUOTE]
На самом деле это все очень интересно... я увлекался одно время мифологией... египетской, скандинавской, нашей.... супер... |
[QUOTE=zaqwsxcde]И чего? Зевс сын Кроноса. И почему-то верховным богом все считали Зевса, а не его отца. Хочешь из упрямства продолжать? ОК. Вот цитата из другого источника, а не из твоего:
"Перуна считают главным божеством языческого пантеона восточных славян, он покровитель воинов и витязей. Его славят в дни победы и ему приносят жертвы, желая достижения военного успеха. Так же Перуну подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей." И еще: "«Есть также заблуждающиеся, которые пересчитывают богов, тем самым разделяя Сваргу. Они будут отвергнуты Родом, так как не вняли богам. Разве Вышень, Сварог и иные - суть множество? Ведь бог - и един, и множествен. И пусть никто не разделяет того множества, и не говорит, что мы имеем многих богов. И вот свет Ирия идет к нам. И да будем мы достойны его!» Книга Велеса (Крын. 9:3-4)"[/QUOTE] Ну, вообщем ты сам ответил на свой вопрос... [QUOTE]Они будут отвергнуты Родом, так как не вняли богам.[/QUOTE] А вообще, славяне... они, как и греки не превозносили Богов... в их понимании боги принимали людской облик и часто ходили по земле... в мифах часто мерятся силой с богами... боги трахались с земными бабами... и рождались герои.... И только Род был не доступен... Что могу посоветовать... почитай Никитина... Трое из Леса, всю серию. Все поймешь. А вообще, если уж упереться рогами, в разных частях греции были разные любимчики... почему кто-то вспоминал Гермеса... кто-то Афину... [QUOTE]И вот свет Ирия идет к нам[/QUOTE] И наконец не Ирий, а Вырий... Он же Олимп, Он же Асгард и т.д. и т.п. и др. |
Оффтоп.:ag: А зачем вам всё это?!Куда это вы?:ak: В Новый год всё равно главный бог Дедушка Мороз!:)
|
Чего ответил-то?:) Род - прародитель, но НЕ ВЕРХОВНЫЙ БОГ. вобще по идее род=все боги. Поэтому и он не верховный и остальные как бы тоже. Про это я и говорю6 в кажом месте люди верховным считали своего Бога, который был им важней, так же и Деды Морозы могли выглядеть в каждой местности по разному.
[QUOTE=Shuramon]И наконец не Ирий, а Вырий... Он же Олимп, Он же Асгард и т.д. и т.п. и др.[/QUOTE] а это тебе знаешь ли надо к Велесу обращаться. Так и так, мол, чего ж это вы. тов. Велес. в книге своей ошибочки-то допускаете |
[QUOTE=zaqwsxcde]Чего ответил-то?:) Род - прародитель, но НЕ ВЕРХОВНЫЙ БОГ. вобще по идее род=все боги. Поэтому и он не верховный и остальные как бы тоже. Про это я и говорю6 в кажом месте люди верховным считали своего Бога, который был им важней, так же и Деды Морозы могли выглядеть в каждой местности по разному.[/QUOTE]
Поправочка... люди поклонялись одному богу, но верховный был один.... [QUOTE]а это тебе знаешь ли надо к Велесу обращаться. Так и так, мол, чего ж это вы. тов. Велес. в книге своей ошибочки-то допускаете[/QUOTE] У тебя книжка Велеса от него с именной подписью? Сначало надо узнать о чем говоришь... в интернете масса ошибок... и неточностей... так что... поверь мне... Вырий |
[QUOTE=Shuramon]Поправочка... люди поклонялись одному богу, но верховный был один....[/QUOTE]
и какой же? Только не говори опять, что Род. Уже выяснили, что это не так [QUOTE=Shuramon]У тебя книжка Велеса от него с именной подписью? Сначало надо узнать о чем говоришь... в интернете масса ошибок... и неточностей... так что... поверь мне... Вырий[/QUOTE] Ну видимо она есть у тебя. Дашь почитать потом? предлагаю все же опять вернуться к обсуждению вопросов о ДМ: 1. Откуда сведнья о ДМ? может в каждой местности он был своим и где-то даже может вовсе на волках ездил, просто источники не сохранились 2. Почему олень? Славяне жили в большинстве своем в тех местах, где об оленях и не слышали, не то что видеть 3. Дед Мороз древней советского союза? - Да. Но давайте вспомним, до советского союза главным праздником было РОЖДЕСТВО. На западе так и осталось, а у нас вместо рождества главным стали считать НГ аккурат при советской власти разогнавшей церкви. 4. И вобще говорить что ДМ издет из древности мне кажется неправильным. Раньше новый год праздновался 1 сентября, о каком морозе тогда могла идти речь? |
[QUOTE=zaqwsxcde]и какой же? Только не говори опять, что Род. Уже выяснили, что это не так
Ну видимо она есть у тебя. Дашь почитать потом? предлагаю все же опять вернуться к обсуждению вопросов о ДМ: 1. Откуда сведнья о ДМ? может в каждой местности он был своим и где-то даже может вовсе на волках ездил, просто источники не сохранились 2. Почему олень? Славяне жили в большинстве своем в тех местах, где об оленях и не слышали, не то что видеть 3. Дед Мороз древней советского союза? - Да. Но давайте вспомним, до советского союза главным праздником было РОЖДЕСТВО. На западе так и осталось, а у нас вместо рождества главным стали считать НГ аккурат при советской власти разогнавшей церкви. 4. И вобще говорить что ДМ издет из древности мне кажется неправильным. Раньше новый год праздновался 1 сентября, о каком морозе тогда могла идти речь?[/QUOTE] Что и требовалось доказать...:ay: |
Привет ребята. Отсутствовал где- то полтора месяца, не выходил в интернет, можно сказать немножко соскучился. Так что за эти полтора месяца я не в курсе происходящих событий в сети.:popcorn: Щас осмотрюсь, да со временем наверстаю.:ad: Всех поздравляю с наступающим, хотя думаю ещё поздравлю ближе к новому году.:irishbeer:
|
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +5. |