Зак, народу нравится. Не мешай! :)
По существу: когда ты задашь цель, к ней ассоциация придет за один раз. Ибо цель :) Такой вариант придумался в пику: кто-то один загадавает начальное и конечное слово, но говорит только первое. И по принципу горячо-холодно доводить остальных до второго слова (т.е. видит ассоциативный ряд и предполагает дойдет ли он в таком виде до цели)... Правда не знаю насколько реально твое и мое предложение: свободный полет фантазии всегда предпочтительней :) |
[QUOTE=valefal]Зак, народу нравится. Не мешай! :)
По существу: когда ты задашь цель, к ней ассоциация придет за один раз. Ибо цель :) Такой вариант придумался в пику: кто-то один загадавает начальное и конечное слово, но говорит только первое. И по принципу горячо-холодно доводить остальных до второго слова (т.е. видит ассоциативный ряд и предполагает дойдет ли он в таком виде до цели)... Правда не знаю насколько реально твое и мое предложение: свободный полет фантазии всегда предпочтительней :)[/QUOTE] Так я и не мешаю. Специально постскриптум написал, знал что что кто-нибудь да не удержится сказать что я "лезу" или "мешаю" За одно слово не дойдет, специально же сказал что ввести ограничение на колличество ассоциаций минимальное и тогда уже так просто не получится :) Твой вариант тоже приходил в голову, но тут понимешь надо все время сидеть на форуме, а то "разогнавшийся локомотив" будет скорее всего пролетать это слово (уходить не в ту сторону) и некому будет сказать "стоп" :) |
Подождем тогда других ораторов...
А чего это ты в теме флудишь, а ассоциацию не даешь?! |
[QUOTE=valefal]Подождем тогда других ораторов...
А чего это ты в теме флудишь, а ассоциацию не даешь?![/QUOTE] красные труселя:ae: |
[QUOTE=Пчелка]красные труселя:ae:[/QUOTE]
Степаныч:ap: |
Народ, кстати, а [B]zaqwsxcde[/B] действительно хорошую идею подал. Насчет ассоциативных цепочек. Задать начальную и конечную точки, и максимальную длину цепочки! Так будет интереснее, по-моему.
|
Зак молорик!Твоё предложение на мой взгляд,как никогда вовремя.:ay:Сколько ещё страниц по-детски испишем лопатами?Смысл какой-то задайте ребят?Или закидайте меня помидорами..
|
Ну вот что ты делаешь?:) Я ж сейчас возьму свои слова обратно, скажу "не надо смысла" и всего ради того, чтобы в тебя помидорами покидаться :aq:
|
Ну давайте тогда попробуем цепочки :)
Кто первый дойдет - дает новую цепочку. Два раза подряд один игрок не отвечает. Лопата - любовь, 7 звеньев. Коненчые слова исключаются. |
Лопата - [b]война[/b] - ...
|
[QUOTE=Dollydan]Лопата - [b]война[/b] - ...[/QUOTE]
кровь....:ad: |
У меня была ассоциация на один ход...
Поправка в правила: автору желательно назвать в итоге свой вариант! |
[QUOTE=Пчелка]кровь....:ad:[/QUOTE]
Врач...... |
[QUOTE=EAG]Врач......[/QUOTE]
болезнь :ad: |
[QUOTE=Пчелка]болезнь :ad:[/QUOTE]
Аааа.... Сестраааа... Водыы.... :bj: :bj: :bj: [B]медсестра![/B] |
[QUOTE=SlaG]Аааа.... Сестраааа... Водыы.... :bj: :bj: :bj: [B]медсестра![/B][/QUOTE]
ангел мелосердия |
[QUOTE=Пчелка]ангел мелосердия[/QUOTE]
Немножко поправлю тебя Пчел: "милосердия":ay: |
Вы уж как-то правил тогда придерживайтесь - старайтесь не просто ассоциацию давать, но и подсказку для следующие, чтобы цели достичь.
6 звеньев уже использовали. Кто последнее звено-связку придумает? :) Лопата - война - кровь - врач - болезнь - медсестра - ангел мелосердия - ..... - любовь |
[QUOTE=valefal]Вы уж как-то правил тогда придерживайтесь - старайтесь не просто ассоциацию давать, но и подсказку для следующие, чтобы цели достичь.
6 звеньев уже использовали. Кто последнее звено-связку придумает? :) Лопата - война - кровь - врач - болезнь - медсестра - ангел мелосердия - ..... - любовь[/QUOTE] Лопата - война - кровь - врач - болезнь - медсестра - ангел мелосердия - [B]Амур[/B] (как и ангел, он крылат) - любовь |
[QUOTE=valefal]Вы уж как-то правил тогда придерживайтесь - старайтесь не просто ассоциацию давать, но и подсказку для следующие, чтобы цели достичь.
6 звеньев уже использовали. Кто последнее звено-связку придумает? :) Лопата - война - кровь - врач - болезнь - медсестра - ангел мелосердия - ..... - любовь[/QUOTE] в моем понимании звено - :ba: купидон |
У меня была проще ассоциация:
лопата - гроб (ямку для него лопатой копаем) - любовь (до гроба, собсно...) Dollydan, у тебя с Пчелкой время примерно одинаковое сообщений, так что оба угадали. Давай даме предоставим право хода :) |
[QUOTE=valefal]У меня была проще ассоциация:
лопата - гроб (ямку для него лопатой копаем) - любовь (до гроба, собсно...) Dollydan, у тебя с Пчелкой время примерно одинаковое сообщений, так что оба угадали. Давай даме предоставим право хода :)[/QUOTE] С удовольствием. |
Пчелка, давай свою цепочку для ассоциирования!
|
[QUOTE=valefal]Пчелка, давай свою цепочку для ассоциирования![/QUOTE]
Нет, не согласная Я! Доллидан был хронологически Первым :wink: |
[QUOTE=Пчелка]Нет, не согласная Я!
Доллидан был хронологически Первым :wink:[/QUOTE] Dollydan, ну ты понял :) |
[QUOTE=valefal]Dollydan, ну ты понял :)[/QUOTE]
Акула - стекло |
[QUOTE=Dollydan]Акула - стекло[/QUOTE]
А длина цепочки? Акула - [B]острые зубы[/B] - .... |
[QUOTE=valefal]А длина цепочки?
Акула - [B]острые зубы[/B] - ....[/QUOTE] Стоматолог |
[QUOTE=valefal]А длина цепочки?
Акула - [B]острые зубы[/B] - ....[/QUOTE] Давайте установим стандарт - 7 звеньев |
[quote=eag]Стоматолог[/quote]
коронка из металлокерамики |
[QUOTE=Пчелка]коронка из металлокерамики[/QUOTE]
Ну у тебя и ассоциация Пчел, молодец в тему, повеселила меня:bj: :ag: . Прикольно:ap: |
[QUOTE=EAG]Ну у тебя и ассоциация Пчел, молодец в тему, повеселила меня:bj: :ag: . Прикольно:ap:[/QUOTE]
Что смешного,Яга!? от металлокерамики просто шаг до конца растяни на два |
Пчелка, звиняй, не могу за уши притягивать ассоциации, так что...
Акула - острые зубы - стоматолог - коронка из металлокерамики - сантехника - .... - .... - .... - стекло |
[QUOTE=valefal]Пчелка, звиняй, не могу за уши притягивать ассоциации, так что...
Акула - острые зубы - стоматолог - коронка из металлокерамики - сантехника - .... - .... - .... - стекло[/QUOTE] Электрик :ad: |
[QUOTE=Пчелка]Электрик :ad:[/QUOTE]
алкоголизм |
бутылка-----стекло
я кончил? в смысле закончил?:ag: |
[QUOTE=SlaG]бутылка-----стекло
я кончил? в смысле закончил?:ag:[/QUOTE] SlaG, возбуждаться на бутылку как-то неправильно... Но ты удачно завершил цепочку! Ходи :) |
Тогда я начну еще одну цепочку.
Мудрец - тазик, 7 переходов |
[QUOTE=valefal]Тогда я начну еще одну цепочку.
Мудрец - тазик, 7 переходов[/QUOTE] философ..... |
[quote=eag]философ.....[/quote]
Кант :) |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +5. |