Vidshares Forums - Форум реалий жизни - пароли,фото,видео,voyeur,sex,nudist,upskirt,naughty,beach,amateurs,amateur,exhibitionism,topless,пароль,private photo,nude wifes,spycamera,spy,piss,ass,boobs

Vidshares Forums - Форум реалий жизни - пароли,фото,видео,voyeur,sex,nudist,upskirt,naughty,beach,amateurs,amateur,exhibitionism,topless,пароль,private photo,nude wifes,spycamera,spy,piss,ass,boobs (http://forum.vidshares.com//index.php)
-   Sexy Amateurs (fotos) (http://forum.vidshares.com//forumdisplay.php?f=28)
-   -   в отпуске и своя жена слаще!(фото с отдыха) (http://forum.vidshares.com//showthread.php?t=5367)

zaqwsxcde 31.03.2010 00:05

[QUOTE=autor11]И все-таки нормативной литературной формой этого слова
является ПОЛЬКА. Это зафиксировано во всех основных
словарях русского языка, в частности,
Толково-словообразовательном под ред. Ефремовой и
толковом словаре Ожегова и Шведовой.
Вариант ПОЛЯЧКА устарел и в речи образованных людей
недопустим. Как устаревшее слово помечено уже в словаре
Ушакова, изданном в конце 30-х гг. прошлого века.
Однако в просторечии оно сохранилось и обнаруживает
известную живучесть. От литературного варианта отличается,
помимо прочего, заметным оттенком пренебрежения.
Сколько же вам лет?

Надеюсь без обид?:wink:[/QUOTE]
Знаете, не интересно общаться с тем, кто не свое мнение высказывает, а занимается цитированием. уж простите. Знаете, я уж не говорю в жизни, но даже в интернете в дискуссиях по поводу этого вопроса никто не понимает, что пренебрежительного в этом слове. Вот вы что-то видите в нем пренебрежительного?
А говорить про недопустимость в речи образованных людей -это тоже смешно. Обращение "сударь" устарело. И что ж теперь, если я к кому-то так обращусь, то я сразу становлюсь необразованным?:)))

zaqwsxcde 31.03.2010 00:06

[QUOTE=Булька]а не режет слух то что сейчас журналисты по ящику озвучивают. теперь не (в) монино, марьино, чертаново и пр. а (в) монине, марьине, чертанове. скоро будут польта и (в) метре:bash:[/QUOTE]
Да ладно, зато наконец-то до них дошло, что надо гворить кремниевая долина, а не селиконовая

autor11 31.03.2010 01:12

[QUOTE=zaqwsxcde]Знаете, не интересно общаться с тем, кто не свое мнение высказывает, а занимается цитированием. уж простите. Знаете, я уж не говорю в жизни, но даже в интернете в дискуссиях по поводу этого вопроса никто не понимает, что пренебрежительного в этом слове. Вот вы что-то видите в нем пренебрежительного?
А говорить про недопустимость в речи образованных людей -это тоже смешно. Обращение "сударь" устарело. И что ж теперь, если я к кому-то так обращусь, то я сразу становлюсь необразованным?:)))[/QUOTE]
Чем же плохо цитирование,если на слово вы мне не поверили? Знаете,правила языка едины для всех,независимо от того,где вы учились,и когда. Сударь и "полячка" - разные вещи. Полячка действительно звучит пренебрежительно, как итальянец и итальяшка. Слова селикон нет,есть силикон. Или в интернет-дискуссиях по этому поводу тоже разночтения?

zaqwsxcde 31.03.2010 01:49

[QUOTE=autor11]Чем же плохо цитирование,если на слово вы мне не поверили? Знаете,правила языка едины для всех,независимо от того,где вы учились,и когда. Сударь и "полячка" - разные вещи. Полячка действительно звучит пренебрежительно, как итальянец и итальяшка. Слова селикон нет,есть силикон. Или в интернет-дискуссиях по этому поводу тоже разночтения?[/QUOTE]
Во-первых, я с Вами согласился до Вашего цитирования. А плохо оно тем, что не видно Ваших мыслей, а только чужие :)
Во-вторых, неужели Вы думаете, что для меня интернет - это истина в последней инстанции? Если бы я сам не убедился, то цитирование каких-то подозрительных ресурсов меня бы не убедило, уж поверьте.
В чем же разница между "сударем" и "полячкой"? Сможете объяснить, не прибегая к голословному цитированию неизвестных ресурсов?:)
Знаете, процитируйте, раз уж так любите, где в правилах русского языка написано, что употребление устаревших слов запрещено и является признаком безграмотности?
Что касается "силикона", да ошибся, когда быстро печатаю и не такое бывает. Только вот знаете, чтобы поучать с таким апломбом как Вы, нужно самому быть "без греха", а то выглядит довольно смешно. Если уж написали полячка в кавычках, то уж тогда следовало и сударь написать так же. После слова "учились" запятая не требуется.
Или Вы мне сейчас процитируете что-нибудь, глде написано, что пунктуация не является обязательной для звания "грамотный человек".

autor11 31.03.2010 03:18

[QUOTE=zaqwsxcde]Во-первых, я с Вами согласился до Вашего цитирования. А плохо оно тем, что не видно Ваших мыслей, а только чужие :)
Во-вторых, неужели Вы думаете, что для меня интернет - это истина в последней инстанции? Если бы я сам не убедился, то цитирование каких-то подозрительных ресурсов меня бы не убедило, уж поверьте.
В чем же разница между "сударем" и "полячкой"? Сможете объяснить, не прибегая к голословному цитированию неизвестных ресурсов?:)
Знаете, процитируйте, раз уж так любите, где в правилах русского языка написано, что употребление устаревших слов запрещено и является признаком безграмотности?
Что касается "силикона", да ошибся, когда быстро печатаю и не такое бывает. Только вот знаете, чтобы поучать с таким апломбом как Вы, нужно самому быть "без греха", а то выглядит довольно смешно. Если уж написали полячка в кавычках, то уж тогда следовало и сударь написать так же. После слова "учились" запятая не требуется.
Или Вы мне сейчас процитируете что-нибудь, глде написано, что пунктуация не является обязательной для звания "грамотный человек".[/QUOTE]
В цитате были указаны конкретные источники,словари. Открыли и убедились. Донесена цитата до вас была посредством интернета,вот для этого он и нужен. Истиной он не является.Апломба никакого не было, а вот вы явно что-то нервничаете,и совершенно зря. Слово "полячка" в кавычках именно потому,что в современном русском языке не используется. Оно УСТАРЕВШЕЕ. И давным - давно заменено полькой. А вот слово сударь, СТАРИННОЕ,но не УСТАРЕВШЕЕ.Его использование допустимо. Насчет сЕликона и сИликона,может ошиблись,а может и нет. Так же,как и насчет моей запятой. Спорить не будем.

autor11 31.03.2010 03:36

и знаете,не надо так тщательно. вы и знаки препинания в последнем посте старательно расставили, и обращаетесь ко мне с большой буквы.здесь не тот форум,не для этого. можно проще. началось то все с того,что вызвало сомнение слово "полька" в моем посте. все,кажется,убедились,что написано было верно. на этом,думаю,можно и закончить.

autor11 31.03.2010 11:07

Вложений: 10
в отпуске....

autor11 31.03.2010 11:44

Вложений: 16
разнообразно буржуины отдыхают...

zaqwsxcde 31.03.2010 21:08

[QUOTE=autor11]В цитате были указаны конкретные источники,словари. Открыли и убедились. Донесена цитата до вас была посредством интернета,вот для этого он и нужен. Истиной он не является.Апломба никакого не было, а вот вы явно что-то нервничаете,и совершенно зря. Слово "полячка" в кавычках именно потому,что в современном русском языке не используется. Оно УСТАРЕВШЕЕ. И давным - давно заменено полькой. А вот слово сударь, СТАРИННОЕ,но не УСТАРЕВШЕЕ.Его использование допустимо. Насчет сЕликона и сИликона,может ошиблись,а может и нет. Так же,как и насчет моей запятой. Спорить не будем.[/QUOTE]
Ой, как же любят люди перекладывать свои "нервы" на меня. Нет, не нервничаю, а развлекаюсь :) А в русском языке есть понятие "старинное"? Не знал. Но все же "сударь" именно устаревшее, просто в одном случае нашлись для аргумента чужие мысли, а своими словами уже и поспорить не можете/не хотите. А жаль :)

zaqwsxcde 31.03.2010 21:15

[QUOTE=autor11]и знаете,не надо так тщательно. вы и знаки препинания в последнем посте старательно расставили, и обращаетесь ко мне с большой буквы.здесь не тот форум,не для этого. можно проще. началось то все с того,что вызвало сомнение слово "полька" в моем посте. все,кажется,убедились,что написано было верно. на этом,думаю,можно и закончить.[/QUOTE]
Вы только за собой следите? Вобщем-то всегда стараюсь правильно писать, но иногда тороплюсь и не получается. Поверьте, специально ничего не расставлял и не исключаю, что и в моих сообщениях ошибок полно. Только вот я никого не называю безграмотным и не поучаю призывами учить русский язык. То, что сейчас более верным считается "полька" я признал уже давно. Если бы дело было в этом, то могли бы давно прекратить спор, но Вам захотелось еще и поучить. Только вот не вышло :ag: Вот и стремитесь скорее "замять". Неужели думаете это не видно? :)))))
Так что давайте сойдемся на том, что Вы правильно написали "полька", а мы с Долли ошиблись. Да мы это и признали. А вот называть меня (и частично Долли) безграмотным не надо, Вы и сами не обладаете отличным знанием русского языка. Так что если и учить, то всем вместе :ae:

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +5.