Не претендую на красоту....психушка-успокоительное(снотворное)-бабушка.:wink:
|
[QUOTE=mars]Не претендую на красоту....психушка-успокоительное(снотворное)-бабушка.:wink:[/QUOTE]
нифигааа, так дело не пойдет книгу марсу в студию:ag: |
mars, слабо угадывается ассоциация...
С большой-большой натяжкой. Цепока не закрыта пока. |
[QUOTE=valefal]mars, слабо угадывается ассоциация...
С большой-большой натяжкой. Цепока не закрыта пока.[/QUOTE] А эта слабая?: внучка - бабушка Внучка лежит в психушке, а у нее есть бабушка, которая ее навещает (наверное). |
Eag, видишь, ты сам сомневаешься, есть ли у внучки бабушка...
Не катит... |
[QUOTE=valefal]Eag, видишь, ты сам сомневаешься, есть ли у внучки бабушка...
Не катит...[/QUOTE] Почему сомневаюсь? Я просто не знаю навещает она ее или нет. Какие у них отношения. Вот так. |
предложу вариант "психушка - дом престарелых - бабушка"
|
[QUOTE=Dollydan]предложу вариант "психушка - дом престарелых - бабушка"[/QUOTE]
Dollydan, ты первый в списке пока. Еще чуть подождем других ораторов :) |
пришел один из ораторов :ag:
психушка - успокоительное - бабушка |
[QUOTE=valefal]mars, слабо угадывается ассоциация...
С большой-большой натяжкой. Цепока не закрыта пока.[/QUOTE] Не совсем понял чем лучше ассоциация "психушка-дом престарелых"...:be: В психушке дают снотворное(успокоительное),насколько читал,регулярно.А уж бабушки успокоительное и снотворное заместо конфет фигачат-по своей знаю.А дом престарелых и дурдом абсолютно разные вещи.В общем не понял логику....:bl: |
[QUOTE=SlaG]пришел один из ораторов :ag:
психушка - успокоительное - бабушка[/QUOTE] SlaG, дружище, так это же вариант Марса [QUOTE=mars]Не претендую на красоту....психушка-успокоительное(снотворное)-бабушка.:wink:[/QUOTE]:ag: |
[QUOTE=mars]Не совсем понял чем лучше ассоциация "психушка-дом престарелых"...:be: В психушке дают снотворное(успокоительное),насколько читал,регулярно.А уж бабушки успокоительное и снотворное заместо конфет фигачат-по своей знаю.А дом престарелых и дурдом абсолютно разные вещи.В общем не понял логику....:bl:[/QUOTE]
mars, все варианты с натяжкой... Буля вот подкинула задачку со своей предыдущей ассоциацией... А психушка и дом престарелых таки учреждения сформированные для определенных целей. Мы сейчас занимаемся подгонкой решения под ответ :) От снотворного/успокоительного тяжелее связь проследить... Ща придет главный редактор и разъяснит нам кто прав и почему... |
[QUOTE=Dollydan]SlaG, дружище, так это же вариант Марса :ag:[/QUOTE]
ни на что не претендую:ag: книгу не надо:ae: |
Dollydan, фантазии больше никто не проявил.
Так что загадывай. И цепочку и книжку :) |
[QUOTE=valefal]Dollydan, фантазии больше никто не проявил.
Так что загадывай. И цепочку и книжку :)[/QUOTE] упс, не понял... про книжку:be: книжка от меня? тогда легко!!! |
[QUOTE=Dollydan]упс, не понял... про книжку:be: книжка от меня? тогда легко!!![/QUOTE]
Книжка с меня :) [QUOTE]Давайте за красивую ассоциацию дам любую книжку с litres.ru[/QUOTE] А с тебя новая цепочка! |
Займемся дарвинизмом :-)
[b]Крокодил - красавица[/b] (7 шагов) |
Крокодил - сапоги!
|
[QUOTE=valefal]Крокодил - сапоги![/QUOTE]
[B]..... [/B](или грязь):ag:[COLOR="Red"]mars:сдержаней,приятель,сдержаней...[/COLOR] |
[QUOTE=EAG][B]..... [/B](или грязь):ag:[COLOR="Red"]mars:сдержаней,приятель,сдержаней...[/COLOR][/QUOTE]
Грязь-химчистка... |
химчистка - пальто...
|
[QUOTE=EAG][B]..... [/B](или грязь):ag:[COLOR="Red"]mars:сдержаней,приятель,сдержаней...[/COLOR][/QUOTE]
mars, бывают случаи, что хочется не сдержаться :) ситуация жизненная там или еще что... Крокодил - сапоги - грязь - химчистка - пальто - испортили - ... - ... - красавица |
[QUOTE=valefal] пальто - [COLOR="Red"]испортили[/COLOR] - ... - ... - красавица[/QUOTE]А глаголы тоже можно что-ли?Если б я раньше знал...:be:
|
Да вайте без глаголов
|
mars, в любом правиле есть исключения :)
Но если хотите существительных - их есть у меня! Крокодил - сапоги - грязь - химчистка - пальто - шоппинг - ... - ... - красавица |
[B]valefal[/B]: шоппинг разве не глагол? :be:
З.Ы. ну не существительное это точно |
шоппинг - процесс покупки.
В русском сойдет за существительное. Сначала хотел просто "покупка", но шоппинг - ассоциативнее получилось :) |
[QUOTE=valefal]mars, в любом правиле есть исключения :)
[/QUOTE]Да нет Вэл,в правилах игр-исключений не бывает,они всегда строго регламентированы.:) А если игра итак не требующая особых напрягов,то при допущении исключений в правилах,пропадает всякий интерес и элемент состязания. |
Шоппинг — самое настоящее существительное. Заимствованное слово, неологизм в русском языке. Во как :)
А с шоппингом ассоциация — девушка. Ну или жена. Кому как нравится :))) Ибо если б не жена, никогда бы не узнал «удовольствия» от прогулок по магазинам :))) |
[b]Крокодил - сапоги - грязь - химчистка - пальто - шоппинг - жена - ... - красавица[/b]
Осталось самое сложное - ассоциация между женой и крсавицей |
[QUOTE=Dollydan][b]Крокодил - сапоги - грязь - химчистка - пальто - шоппинг - жена - ... - красавица[/b]
Осталось самое сложное - ассоциация между женой и крсавицей[/QUOTE] Ничего сложного: Любовница:ay: |
[QUOTE=EAG]Ничего сложного:
Любовница:ay:[/QUOTE] Браво [B]ЕАG[/B]... чувствуется - наш человек:bp: Ходи |
[QUOTE=EAG]Ничего сложного:
Любовница:ay:[/QUOTE] Наверное есть какая-то логика в такой цепочке... Хотя и жены зачастую не уродины :) Но ходи, EAG! |
Вот цепочка:
Мяч - тефтели ( 7 шагов):ap: |
Бочка (мяч круглый - катится, катить бочку)
|
Диоген :ag:
|
Мяч - бочка - Диоген - [B]ипотека[/B] [COLOR="DimGray"](живет в бочке, проблемы с жильем, где взять...)[/COLOR] - ... - ... - ... - ... - тефтели
|
Мяч - бочка - Диоген - ипотека - [B]столовая[/B] [COLOR="Gray"](человек бережет каждую копейку на покупку жилья)[/COLOR] - ... - ... - ... - тефтели
|
Странная, конечно, ассоциацая с ипотекой. Тем более, что в столовой совсем не дешевле, чем дома пельменями питаться. Но можно было бы столовой и закончить, ибо тефтели, я, например, только в столовой и ел обычно :) Но... Пусть будет «второе» ;) Блюда, в смысле.
|
Scorp, т.е. ты получается закончил цепочку.
На два шага раньше. Разбил, понимаешь, Игу (кстати, Eag это обрезанный Eagl получается...) всю цепочку... Возлагаю на тебя повинность в придумывании новой! К "правильным" (от слова "правило") людям - "второе" считаю в данном случае за существительное. Имя нарицательное то бишь :) |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +5. |