Обработка видео
Вложений: 2
Многие из нас в процессе обработки видеофайлов ( сжатие, конвертация, нарезка капсов, просмотр и т.д.) сталкивались с различного рода проблемами..
Эта тема , надеюсь, поможет в решении и устранении этих проблем. Пожалуйста , не стесняйтесь :) - делитесь, здесь, своими знаниями и умениями ! Для нарезки капсов из видео, существует одна из неплохих бесплатных, программок: [B]ImageGrabberII[/B] , любезно предоставленная нам [U][B]Kon-ом[/B][/U] ;) Также для этих целей можно использовать видеоплеер [B]LIght Alloy[/B] |
Кодеки
Вложений: 3
Довольно часто бывает; что видеофайл, имеющий стандартное расширение *.mpg или *.avi - ни в какую не хочет проигрываться при помощи стандартного плеера, установленного на вашем компьютере. Особенно такая ситуация типична для видеофайлов, сделанных «чужой» цифровой камерой, или полученных от друзей через интернет. Происходит это потому, что форматов сжатия видеофайлов, в отличие от форматов сжатия фотографий, существуют многие десятки, и, по крайней мере, один из этих многих десятков используется весьма широко.
Поэтому, если видеофайл не хочет открываться, нужно выяснить, какой формат сжатия в нем используется, и установить на своем компьютере соответствующую библиотеку, которая называется «кодек». После этого вы сможете просматривать свой видеофайл при помощи стандартных средств. А чтобы определить, какой кодек требуется для вашего видеофайла, воспользуйтесь программой AVI FourCC, которую можно скачать [URL="http://forum.vidshares.com/attachment.php?attachmentid=8059&stc=1&d=1167149878"]отсюда[/URL] (142 Кб). Программа покажет вам аббревиатуру из четырех знаков, обозначающих тип кодека. Расшифровку этой аббревиатуры вы можете найти в прилагаемой [URL="http://forum.vidshares.com/attachment.php?attachmentid=8062&stc=1&d=1167150042"]таблице[/URL] (300 кб) Как уже говорилось, кодеков существует множество. Я выкладываю кодек , опять:) любезно предоставленный [U][B]KON-ом[/B][/U] [B]TSCC-kodek[/B] , который позволяет делать капсы с некотрых фильмов и роликов в *.rm формате |
опять к тебе shao,больше не к кому
такая просьбочка,shao.не мог бы ты выложить какую-нибудь прогу,чтобы отрезать от видео лишние куски,то есть вырезать из него лучший отрезок.например есть ролик с хорошим сюжетом,весит 6 МБ,но вначале идут долго разговоры и т.д. и т.п.,и только потом начинается само действие,к примеру минет,и в конце ещё снято как парень застегивается,обнимает девушку.короче надо вырезать из середины сцену минета,все остальное нафиг.есть же наверное для этого что-нибудь?при возможности хорошо бы русифицированное,а то трудно бывает разобраться.если прошу чего-то невозможного,извини,сам знаешь я в этом профан полный.:)
|
Не знаю, как на счёт русифицированного, но английские версии есть.
Да и , в принципе, управление несложное. Думаю разберёшься. Сейчас посмотрю, что есть. :) |
[QUOTE=mars]такая просьбочка,shao.не мог бы ты выложить какую-нибудь прогу,чтобы отрезать от видео лишние куски,то есть вырезать из него лучший отрезок.например есть ролик с хорошим сюжетом,весит 6 МБ,но вначале идут долго разговоры и т.д. и т.п.,и только потом начинается само действие,к примеру минет,и в конце ещё снято как парень застегивается,обнимает девушку.короче надо вырезать из середины сцену минета,все остальное нафиг.есть же наверное для этого что-нибудь?при возможности хорошо бы русифицированное,а то трудно бывает разобраться.если прошу чего-то невозможного,извини,сам знаешь я в этом профан полный.:)[/QUOTE]
Смотря какие ролики. Если в avi то проще всего VirtualDub, у меня где-то не самый новый, но русский есть. Самый геморрой с wmv - микромягкие всех застращали и теперь мне все больше большие проги типа юлита или адоба премьера попадаются как могущие с этим форматом работать, а остальные либо криво работают, либо убрали из них поддержку:( |
Вложений: 1
[B]VirtualDub[/B] с русским меню. Вот описание резки, из инета :
Для того, что бы вырезать кусок фильма, требуется всего то загрузить его в VirtualDub, поставить слайдер на начало нужного отрезка (надеюсь, вы ещё не забыли, что передвигаться слайдером по фильму нужно только с удерживаемым Shift), и выбрать пункт Set selection start из меню Edit. Того же самого можно добиться просто нажав на Home. После этого, двигаете слайдер в конец нужного отрезка, и выбираете пункт Set selection end из того же меню. Того же самого можно добиться кнопкой End. После этого, выбранный участок обозначится синим цветом. Останется только выбрать пункт Save segmented AVI... раздела File. Как обычно, не забудьте выставить Direct stream copy для видео и аудио... |
Ещё очень хорошая прога [B]Zealot All Video Splitter[/B] , с возможностью конвертации файла .
Англ. интерфейс. Но разобраться, думаю, будет несложно :) |
Videoinspector
Программа показывает информацию о видеофайле. Пригодится, если какое-то кино у вас вдруг не проигрывается. «Видеоинспектор» определит, не поврежден ли файл, установлен ли в системе нужный кодек, и если не установлен, предложит его скачать.
|
Частенько бывает , что не проигрывается [B]мpeg[/B]-файл.
Один из лучших вариантов устранения этой проблемы - это установка [B]XvID[/B] кодека. Это кодек, кодирующий в формат Mpeg 4, более качественный аналог DivX, распространяется бесплатно. |
[QUOTE=shao]Частенько бывает , что не проигрывается [B]мpeg[/B]-файл.
Один из лучших вариантов устранения этой проблемы - это установка [B]XvID[/B] кодека. Это кодек, кодирующий в формат Mpeg 4, более качественный аналог DivX, распространяется бесплатно.[/QUOTE] Ага, ага:) особенно учитывая что XviD разрабатывали люди изначально с DivX работающие:) Никто не замечает схожести этих названий?:) |
[QUOTE=zaqwsxcde]Ага, ага особенно учитывая что XviD разрабатывали люди изначально с DivX работающие:) Никто не замечает схожести этих названий?:)[/QUOTE]
Да, XviD это тот же DivX, но прочитанный наоборот :) Кроме того что XviD бесплатный у него есть ещё отличия... |
[QUOTE=shao]Да, XviD это тот же DivX, но прочитанный наоборот :)
Кроме того что XviD бесплатный у него есть ещё отличия...[/QUOTE] Вот спасибо:) Вот не знал:) |
[QUOTE=zaqwsxcde]Вот спасибо:) Вот не знал:)[/QUOTE]
Да это не для тебя ! Знаю и так , что ты знаешь :) Это для пользователей ;) |
У меня вопрос.Я пытаюсь записать с касеты на ком программой Power Director у нее есть опция записи в формате avi и попутного сжатия кодеком xvid картинка вроде ничиго получается а вот звук периодически как бы дергается , когда даю без сжатия то пишет все нормально. Как можно этого избежать какие настройики ставить? Или если есть подсказка может быть чем то другим оцифровать в хорошем качестве и не очень большом обьеме?:) Спасибо.
|
[QUOTE=kon]У меня вопрос.Я пытаюсь записать с касеты на ком программой Power Director у нее есть опция записи в формате avi и попутного сжатия кодеком xvid картинка вроде ничиго получается а вот звук периодически как бы дергается , когда даю без сжатия то пишет все нормально. Как можно этого избежать какие настройики ставить? Или если есть подсказка может быть чем то другим оцифровать в хорошем качестве и не очень большом обьеме?:) Спасибо.[/QUOTE]
Параметры своего компа дай:) Тогда смогу более детально ответить. В свое время сам поимел "кучу геморроя" перегоняя видео с касет на комп. А вобще общий совет: если позволяет место и время, лучше сначала загонять видео на комп вообще без сжатия, а потом уже его обрабатывать, сжатие "на лету" в любом случае будет давать качество хуже:( |
Зак прав.
Запиши на комп в формате .avi, но без сжатия кодеком XVid. А потом "поиграйся" с сжатием :) Можешь конвертнуть [B]DivX Converter[/B]-ом. (В настройках выставляешь выходной размер). Выходит файл с расширением *.avi.divx Он сжимает неплохо.... |
Спасибо примерно понял то есть получается самое хорошее качество видео выходит в avi, но если писать в avi формате не сжимая то минута записи получается 1.2 гига ... тут уж никакой фестплаты не хватит:)
А вообще получается что кодек для качественного изображения при сжатии лучше использовать divx? |
Вот тебе цитаты из литературы специалистов...
[QUOTE]....лучше пользоваться стандартными DivX и XviD. Выбор здесь простой - XviD лучше жмёт динамичные сцены, к примеру домашнее видео когда камера постоянно "прыгает", DivX правильнее воспроизводит цвета. А из программ рекомендую Auto Gordian Knot, это пакет из лучших утилит для сжатия видео.В нём VirtualDubMod не очень быстро но зато качественно пережимает видео в несколько проходов и Lame - кодек жмёт звук в mp3 с переменным битрейтом[/QUOTE] Вот несколько ссылочек. Пожет пригодятся тебе, если ты так серьёзно решил заняться обработкой видео.... :) [URL="http://vhs2dvd.altnet.ru/references.htm"]"Домашнее видео из VHS в DVD"[/URL] [URL="http://www.ixbt.com/cpu/method/misc/video-encoding/xvid.shtml"]настройка xVid кодека[/URL] [URL="http://www.artmech.com/pavel/video/codecs_test/index.htm"]Тест качества видеокодеков[/URL] |
[QUOTE=kon]Спасибо примерно понял то есть получается самое хорошее качество видео выходит в avi, но если писать в avi формате не сжимая то минута записи получается 1.2 гига ... тут уж никакой фестплаты не хватит:)
А вообще получается что кодек для качественного изображения при сжатии лучше использовать divx?[/QUOTE] Да, примерно столько и получается. Поэтому и говорю, что если место позволяет. Ну не обязательно только avi я и в wmv делал нормальные клипы и в mpg:) Все зависит от того как настроить:) |
Для просмотра видео есть пеплохая прога, рекомендую поставить на комп, пока проблем с проигрыванием небыло. Незнаю смогу-ли прикрепить фаил весом в 19 мешков. К сожалению прикрепить неудалось! прога называлась k-lite_mega_codec_pack111
|
[QUOTE=rigel]Для просмотра видео есть пеплохая прога, рекомендую поставить на комп, пока проблем с проигрыванием небыло. Незнаю смогу-ли прикрепить фаил весом в 19 мешков. К сожалению прикрепить неудалось! прога называлась k-lite_mega_codec_pack111[/QUOTE]
Это не программа, а набор кодеков |
[QUOTE=rigel]Для просмотра видео есть пеплохая прога, рекомендую поставить на комп, пока проблем с проигрыванием небыло. Незнаю смогу-ли прикрепить фаил весом в 19 мешков. К сожалению прикрепить неудалось! прога называлась k-lite_mega_codec_pack111[/QUOTE]
Да , Зак прав ! Это очень большой набор всевозможных кодеков для работы с видео- и аудио-файлами. Причем , во время инсталляции можно вручную выбрать , что именно себе устанавливаешь. Плюс с ней устанавливается ещё и плеер. Это бесплатная прога и её в инете куча. Так что , думаю , сюда не стОит её выкладывать. Тем более, что она постоянно обновляется. Уже версия 1.64 есть , помоему :) |
Прошу прощения за незнание некоторых компьютерных аспектов!
|
[B]malum[/B], вот здесь [url]http://forum.vidshares.com/showthread.php?p=15563#post15563[/url] запостил видео. ОБработал его, т.е. порезал, программой [B]Master Splitter[/B].
И видео это, без помощи этой программы не склеишь . Так, что выкладываю эту прогу и инструкцию ( всё от malum-а) . Всё проверено. Работает. Инструкция : "Файл порезан на кусочки по 10Мб с помощью проги mspt32, которая сформировала файлы со своим расширением, поэтому и клеить их вам придётся с помощью неё. Так что качайте сначала её. Клеит она просто: открываете её, выбираете окно JOIN, далее BROWSE, где указываете путь к папке, в которой находятся скачанные [B][U]разархивированные[/U][/B] кусочки, далее выбираете файл с расширением .001 он в принципе один там и высветится из всех, нажимаете открыть и кнопку JOIN, ждёте пока сформируется файл, он будет в той же папке где и кусочки и всё можете смотреть, в нем не будет ни малейших признаков того что его когда-то резали или клеили. Можно скачать не все, а например, первых три, начиная с нулевого или более кусочков и склеить их - увидите не весь видеофайл." |
Да,я чайник.
Я ни фига практически не понял,поэтому решил обратиться с конкретным вопросом за конкретным ответом.Извините.Тема такая-у меня видео файл в формате wmw размером 36,5МВ,естественно он не влезет в заданный формат форума.Тыкните пожалуйста мне пальцем на прогу (если вы давали на нее ссылку выше),если нет дайте пожалуйста ссылку на нее.Заранее благодарен.
|
почитал посты...немного что то стал понимать)))))) спасибо!!!
у меня такая просьба, есть ли хорошие программы (жалательно бесплатные) для конвертации видео (avi, wmv и т.д.) в формат DVD? |
Вложений: 2
[QUOTE=путник]почитал посты...немного что то стал понимать)))))) спасибо!!!
у меня такая просьба, есть ли хорошие программы (жалательно бесплатные) для конвертации видео (avi, wmv и т.д.) в формат DVD?[/QUOTE] Есть. Только вопрос: Зачем тебе конвертировать в DVD ? Знаешь какой объём файла будет на выходе ??! В несколько раз больше чем исходный. Тебе просто нужен DVD или ты думаешь , что качество будет от этого намного лучше ? Выкладываю прогу-конвертер [B]WinAVIVideoConverter[/B] Управление несложное. Разберёшься. Если нет -спрашивай :) |
[QUOTE=test33]Я ни фига практически не понял,поэтому решил обратиться с конкретным вопросом за конкретным ответом.Извините.Тема такая-у меня видео файл в формате wmw размером 36,5МВ,естественно он не влезет в заданный формат форума.Тыкните пожалуйста мне пальцем на прогу (если вы давали на нее ссылку выше),если нет дайте пожалуйста ссылку на нее.Заранее благодарен.[/QUOTE]
Это очень хлопотная работа сжимать видеофайлы...:eek: Если подходить серьёзно , то надо выбрать кодек с помощью которого ты сожмешь размер видео, естественно программу и т.д..... Пробуй эту прогу , что я выложил выше. Если прийдётся сжимать *.avi файл, то лучше подойдёт [B]Virtual Dub[/B] или [B]DivX Converter[/B] Ну, а если у тебя вообще ничего не получится, то проще разбить WinRAR-ом на кусочки по 10Мб и выложить в таком виде..... |
[QUOTE=shao]Это очень хлопотная работа сжимать видеофайлы...:eek:
Если подходить серьёзно , то надо выбрать кодек с помощью которого ты сожмешь размер видео, естественно программу и т.д..... Пробуй эту прогу , что я выложил выше. Если прийдётся сжимать *.avi файл, то лучше подойдёт [B]Virtual Dub[/B] или [B]DivX Converter[/B] Ну, а если у тебя вообще ничего не получится, то проще разбить WinRAR-ом на кусочки по 10Мб и выложить в таком виде.....[/QUOTE] Может я чего-то не понял. но по-моему [B][COLOR="Red"]test33[/COLOR][/B] просил прогу не для сжатия, а именно для разбиения. [B][COLOR="#ff0000"]Тест[/COLOR][/B], я прав?:) |
Вообще то да,я просил именно для разбивки.Сжимать для меня сложновато.Разбивать,насколько я понял,даже из бесед со своими програмистами прощще WIN-RaR.SHAO,спасибо тебе в очередной раз.Zaqwsxcde,мне нравиться на этом форуме.
|
привет
подскажите как собрать несколько клипов в один фильм, с помощью какой программы можно это сделать?
|
[quote=путник]подскажите как собрать несколько клипов в один фильм, с помощью какой программы можно это сделать?[/quote]
Какое расширение у файлов? Нужна дополнительная обработка или просто склейка? |
[QUOTE=путник]подскажите как собрать несколько клипов в один фильм, с помощью какой программы можно это сделать?[/QUOTE]
Я , лично пользуюсь [B]VideoCharge[/B]. Универсальная прога. Можно резать , склеивать, конвертировать... Можно работать с видео , со звуком, с изображениями. Есть DVD - рип... Ещё неплохая прога [B]All Video Joiner[/B]. Тоже ею пользуюсь :) |
ответ
иногда мне хочется склеить несколько файлов однотипных(качаю иногда с этого форума) в один фильм, потому что авторы клипов часто делят один клип на несколько частей для удобства скачивания(спасибо за это), но при просмотре мой комп зависает при переходе от одной части клипа к другой, поэтому и хочу их опять собирать в одно целое,
хочу найти программу попроще для этих целей |
УРА!!!!!!!!
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
[quote=путник]ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote] Поделись, чего сделал ? Чем пользовался ? :) ;) |
[QUOTE=shao]Поделись, чего сделал ? Чем пользовался ? :) ;)[/QUOTE]
вчера получилось , а сегодня что то не получается(((( вчера я записал несколько роликов с TV-тюнера, секунд по тридцать, произвольные, и мне их удалось склеить; а сегодня попробовал склеить скачанные отсюда 7 роликов, ничего не получилось((((сохранялся только один самый первый ролик я использовал программу Batch Video Joiner |
Вложений: 4
Для начала попробуй поюзай [B]VideoCharge[/B]
У меня со склейкой, до сих пор никаких проблем небыло... Программа весит 22 метра. Разбил, чтобы на форум прикрепить. Качай все и распаковывай... |
[QUOTE=shao] поюзай [B]VideoCharge[/B][/QUOTE]
А там ключики тоже есть или прога безплатная? |
[QUOTE=shao]Для начала попробуй поюзай [B]VideoCharge[/B]
У меня со склейкой, до сих пор никаких проблем небыло... Программа весит 22 метра. Разбил, чтобы на форум прикрепить. Качай все и распаковывай...[/QUOTE] [B][COLOR="Red"]Шао[/COLOR][/B], а с wmv она умеет работать? |
Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +5. |