Проблема № 2
Это скорее не проблема а вопрос.
Хотя этот вопрос касается другой тематики , в отличие от тематики форума, но все же я рискну выложить его здесь :rolleyes: Честно говоря неохота лазить по софт-форумах, а здесь много друзей, которые могут помочь ;) :) Если кто работал с файлами-образами и сталкивался с такой проблемой, подскажите пож. Суть: Скачал файл. Он большого размера. Создал с этого файла образ диска . Формат ISO. Проблема в том, как записать его на CD, если размер образа больше , чем объём CD ? Вопрос : Как уменьшить размер этого ISO-файла , до размеров CD ? |
Открываешь его в Nero Exspress и удаляешь ненужные файлы, если их несколько конечно.А сколько файл весит кстати?
|
[QUOTE=Roker]Открываешь его в Nero Exspress и удаляешь ненужные файлы, если их несколько конечно.А сколько файл весит кстати?[/QUOTE]
Мдя...он САМ из файлов создал образ. Считаешь что просто так запихал в образ ненужные файлы? |
[QUOTE=shao]Это скорее не проблема а вопрос.
Хотя этот вопрос касается другой тематики , в отличие от тематики форума, но все же я рискну выложить его здесь Честно говоря неохота лазить по софт-форумах, а здесь много друзей, которые могут помочь Если кто работал с файлами-образами и сталкивался с такой проблемой, подскажите пож. Суть: Скачал файл. Он большого размера. Создал с этого файла образ диска . Формат ISO. Проблема в том, как записать его на CD, если размер образа больше , чем объём CD ? Вопрос : Как уменьшить размер этого ISO-файла , до размеров CD ?[/QUOTE] Записать на ДВД:)))) А если серьезно то пиши подробней: что за образ? почему именно образ, а не архив? Чем делал образ? Собираешься именно с записанного СД работать с образом или возможно копирование с СД на хард и дальнейшая работа? (ну в этом случае сам понимаешь проблем нет :) ) |
[QUOTE=zaqwsxcde]Мдя...он САМ из файлов создал образ. Считаешь что просто так запихал в образ ненужные файлы?[/QUOTE]
Да , сам, прогами UltraISO и PowerISO. |
[QUOTE=zaqwsxcde]Записать на ДВД
А если серьезно то пиши подробней: что за образ? почему именно образ, а не архив? Чем делал образ? Собираешься именно с записанного СД работать с образом или возможно копирование с СД на хард и дальнейшая работа? (ну в этом случае сам понимаешь проблем нет[/QUOTE] Скачал архивом Оффис 2007 Рус. В аннотации сказано было, что там файл ISO. Распаковал архив... А там папка с необходимым набором.:( Авторан и т.д. С этого всего, прогами UltraISO и PowerISO, создал файл-образ диска в формате ISO. При монтаже в Алкоголь , естественно, ведет себя, как диск. С автозапуском, фирменной заставкой и т.д. Проблема в том, что я хочу его записать на диск CD, т.е. сделать загрузочный диск с Оффисом. Но вес файла 860 метров. Вот мне и надо подумать , как уменьшить размер ISO. Возможно ли готовый ISO сжать ? Или возможно при создании того же файл-образа, как то использовать компрессию ? Но как ? :) |
[QUOTE=Roker]Открываешь его в Nero Exspress и удаляешь ненужные файлы, если их несколько конечно.А сколько файл весит кстати?[/QUOTE]
Кстати , удалять ненужные файлы в этом случае не катит. Так как там, они все нужные...:) |
[QUOTE=shao]прогами UltraISO и PowerISO, создал файл-образ диска в формате ISO.
При монтаже в Алкоголь , естественно, ведет себя, как диск. [/QUOTE] А это что за чудо??:eek: И для чего оно нужно? Чтоб замаскировать файл от "посторонних" лиц? Тогда, плиз, по-подробнее о самом "образ-файле", а то некоторые (и я, естесственно:D ) слабо волокут в этих наворотах:cool: :rolleyes: |
[QUOTE=Kanzler]А это что за чудо??:eek: И для чего оно нужно?
Чтоб замаскировать файл от "посторонних" лиц? Тогда, плиз, по-подробнее о самом "образ-файле", а то некоторые (и я, естесственно:D ) слабо волокут в этих наворотах:cool: :rolleyes:[/QUOTE] Один из примеров: Тебе на время дали фирменный диск с какой-нибудь большой программой. Ну...новый Фотошоп, к примеру. Ты хочешь себе его переписать. Бывают случаи, что просто перекатываешь к себе на хард целый диск, а программа после этого не работает , не запускается с харда и т.д. (Долго объяснять почему так...) Короче, ты одной из выше перечисленных программ (Алкоголь) создаешь , как бы точную копию этого диска (называется файл-образ) , а потом эту копию переносишь ( читай, записываешь) к себе на CD. Другие выше перечисленные программы нужны для работы с уже готовыми файл-образами. Ну или для того, чтобы с существующей у тебя на компе разной информации, создать самому этот файл-образ. Грубо говоря создать, в конечном итоге, себе диск с программой, с автозапуском и т.д. З.Ы. Ну а , если тебе надо [QUOTE]замаскировать файл от "посторонних" лиц[/QUOTE] существуют другие программы, с помощью которых можно прятать у себя на компе файлы , папки и т.д. |
помоему ты там чтото не домутил с компресией потому что мне приносят ИСОШки размером в пару метров попробуй еще и в dimond е поковырятся тож прога полезная
|
[QUOTE=di_vano]помоему ты там чтото не домутил с компресией потому что мне приносят ИСОШки размером в пару метров попробуй еще и в dimond е поковырятся тож прога полезная[/QUOTE]
Так вот и я о том же. Как использовать компрессию ? Так как файл ISO создаётся просто, без дополнительных настроек. А что это за прога такая "Dimond" ? :eek: Может Daemon Tools ? Если так - то она нужна только, в качестве виртуального CD-ROMa. Она не обрабатывает эти файлы. |
[QUOTE=di_vano]помоему ты там чтото не домутил с компресией потому что мне приносят ИСОШки размером в пару метров попробуй еще и в dimond е поковырятся тож прога полезная[/QUOTE]
Вот ты приколист. можно сделать ИЗОшку вордового файла, которая вобще несколько кило будет весить. Все же зависит от состава образа |
[QUOTE=shao]Так вот и я о том же. Как использовать компрессию ? Так как файл ISO создаётся просто, без дополнительных настроек.
А что это за прога такая "Dimond" ? :eek: Может Daemon Tools ? Если так - то она нужна только, в качестве виртуального CD-ROMa. Она не обрабатывает эти файлы.[/QUOTE] Насколько помню изначально 2007 офис идет на ДВД, т.е. и не предназначен для ужатия до размеров СД. Вобще я тебе скажу из опыта: сколько раз использовал компрессию - почти всегда потом геморрой с этими дисками. |
Спасибо ! На счет ДВД ты мне дал, практически исчерпывающий ответ на мой вопрос ! :)
Вот только на счет компрессии разобраться бы. На будущее. Так сказать для расширения навыков. :o ;) Как и чем можно можно управлять и использовать компрессию ? |
[QUOTE=shao]Спасибо ! На счет ДВД ты мне дал, практически исчерпывающий ответ на мой вопрос ! :)
Вот только на счет компрессии разобраться бы. На будущее. Так сказать для расширения навыков. :o ;) Как и чем можно можно управлять и использовать компрессию ?[/QUOTE] я сжимал парагоном - программой для создания виртуальных сидюков и образов. Как точно пишется по английски не помню:( Так там прямо при создании можно выбиратть степень компрессии |
Блин ! Есть эта прога у меня !!!!!!!!!!!! :mad:
Не юзал её. Ещё руки не дошли :) Спасибо ещё раз ! :) |
попробуй сделать так
смонтируй свой образ в алкоголь потом алкоголем же создай имидж смонтированного образа при этом у тебя будет в окне алкоголя функция -разделять файл образ каждые там выбер например на 680 мег создай образы а потом по отдельности запиши их на 2 сидюка поидее должно работать тоесть при установке он проинсталлирует первый диск и запросит второй честно я так еще не разу ни делал,но должно сработать попродуй на перезаписываемых дисках для начала а пожать образ наврядли удастся |
[QUOTE=igorexa]попробуй сделать так
смонтируй свой образ в алкоголь потом алкоголем же создай имидж смонтированного образа при этом у тебя будет в окне алкоголя функция -разделять файл образ каждые там выбер например на 680 мег создай образы а потом по отдельности запиши их на 2 сидюка поидее должно работать тоесть при установке он проинсталлирует первый диск и запросит второй честно я так еще не разу ни делал,но должно сработать попродуй на перезаписываемых дисках для начала а пожать образ наврядли удастся[/QUOTE] Я не первый день работаю с Алкоголем, но функцию раздела образа не видел !?? Можешь уточнить , где именно, в какой операции, есть эта функция ? |
[URL=http://img169.imageshack.us/my.php?image=alcoholwe1.jpg][IMG]http://img169.imageshack.us/img169/8493/alcoholwe1.th.jpg[/IMG][/URL]
|
[url=http://img79.imageshack.us/my.php?image=alcohol1en4.jpg][img=http://img79.imageshack.us/img79/376/alcohol1en4.th.jpg][/url]
вот смотри тут |
[URL=http://img79.imageshack.us/my.php?image=alcohol1en4.jpg][IMG]http://img79.imageshack.us/img79/376/alcohol1en4.th.jpg[/IMG][/URL]
|
Вложений: 1
:( :mad:
Может все зависит от версии проги. Я поставил самую новую. У тебя какая ? Вот мой скрин... Где эта функция ???! :mad: |
всё правильно
нажми кнопку далее и в следующем окне появится эта функция как на предыдущем скрине |
[IMG]http://img169.imageshack.us/my.php?image=alcoholwe1.jpg[/IMG]
|
[QUOTE=igorexa]всё правильно
нажми кнопку далее и в следующем окне появится эта функция как на предыдущем скрине[/QUOTE] Нет у меня такой функции :( В следующем окне - предлагает путь для записи образа. Ещё , в следующем окне - состояние записи. Послушай, а не мог бы ты выложить сюда, свой Алкоголь? Если не затруднит ? :) |
Alcohol 120% 1.9.5.3823
вот моя версия,только вот инсталляшку что то ненайду |
нашёл
говори куда залить? |
[QUOTE=igorexa]нашёл
говори куда залить?[/QUOTE] Кнопка Post Reply-Управление вложениями...Дальше разберёшься. Только запакуй RaR-архивом :) |
Вложений: 1
alcohol пробуй
|
Вложений: 2
Блин, какая то мистика :eek:
Скачал. Установил....Нет этой функции! Я уже и в настройках копался...Нет и всё ! :( Тем не менее, спасибо тебе за то , что уделил время !!! :) |
У меня , в окне "Мастер создания образов", тип диска - Cd-rom.
У тебя Dvd-rom. Может в этом проблема? Я запускаю создание образа с виртуального алкоголевского привода. Но он у меня стоит , как СД-ром. У тебя , почему то , как ДВД ? |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +5. |