Игра: буриме
Судя по сообщениям некоторые собратья (и сос... ой... подруги!) по форуму порой испытывают стихотворные позывы.
Возникла идея направить эти позывы в конструктивное русло и вспомнилась игра - буриме (за справкой отошлю к [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Буриме"][U][B]Википедии[/B][/U][/URL]). Давайте только подумаем как играть. Классический вариант подразумевает показ только последней строчки стихотворения. В рамках форума это можно реализовать только через ЛС: есть ведущий, который рассылает по очереди всем желающим строчки и выкладывает результат в тему. Возможно проведение и в открытом формате: пишем стих прямо в теме. Естественно будем стараться придерживать заданных форматов: тема стишка, стиль (четверостишие, танки, лимерики, пятистопный ямб и т.д.). Высказывайтесь! |
[QUOTE=valefal]Судя по сообщениям некоторые собратья (и сос... ой... подруги!) по форуму порой испытывают стихотворные позывы.
Возникла идея направить эти позывы в конструктивное русло и вспомнилась игра - буриме (за справкой отошлю к [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/Буриме"][U][B]Википедии[/B][/U][/URL]). Давайте только подумаем как играть. Классический вариант подразумевает показ только последней строчки стихотворения. В рамках форума это можно реализовать только через ЛС: есть ведущий, который рассылает по очереди всем желающим строчки и выкладывает результат в тему. Возможно проведение и в открытом формате: пишем стих прямо в теме. Естественно будем стараться придерживать заданных форматов: тема стишка, стиль (четверостишие, танки, лимерики, пятистопный ямб и т.д.). Высказывайтесь![/QUOTE] 11 просмотров и молчание... Никому не надо? А я тут, понимаешь, народ в болталку пытаюсь агитировать... |
А ты сам начни.:ad: Будь ведущим...
|
[QUOTE=mars]А ты сам начни.:ad: Будь ведущим...[/QUOTE]
Еще немного подожду... Я же сначала предложил пообсуждать :) Я отношу на счет общего затишья - активность как-то снизилась, даже по благодарностям за фотки видно :) |
Я очень ЗА! Начинай[B] valefal[/B]
|
mars и Dollydan, уговорили.
Пока играем в открытом формате, будет надобность - изменим. Для начала попробуем сочинить четверостишие. "Мне не дано ползти по камню брюхом" |
[QUOTE=valefal]mars и Dollydan, уговорили.
Пока играем в открытом формате, будет надобность - изменим. Для начала попробуем сочинить четверостишие. "Мне не дано ползти по камню брюхом"[/QUOTE] Не совсем поняла правила Ну пусть так "Законы тренья скрыты мхом" |
[quote=Пчелка]Не совсем поняла правила
Ну пусть так "Законы тренья скрыты мхом"[/quote] Да уж, Пчелка мы с тобой добьем первое стихотворение, коли все остальные не могут с мыслями или временем собраться :) А правила простые - надо придумывать стихи в рифму! Мне не дано ползти по камню брюхом Законы тренья скрыты мхом Но крылья мне дают иной закон: |
Лететь, и не бояться бури
|
Я в поэзии конечно дуб дубом,но отчего-то такое ощущение что ни одна из предложенных строчек не рифмуется ни с какой другой.:ap:
|
[QUOTE=mars]Я в поэзии конечно дуб дубом,но отчего-то такое ощущение что ни одна из предложенных строчек не рифмуется ни с какой другой.:ap:[/QUOTE]
Ты знаешь, mars, фишка состоит в том порой, что из 4 строк рифмоваться могут только две и все будет гладко :) В варианте Пчелки вроде бы есть рифма, но не хватает слогов для ритма. Потому я предложил тоже коротку строчку. В данном случае для завершения надо рифмовать 1 и 4 строчки... Буля, не подходит твой вариант никуда... :( |
[QUOTE=valefal]
Буля, не подходит твой вариант никуда... :([/QUOTE] ну и хрен с ним :) |
Почему обязательно 1 и 4, а не, например, 2 и 4?:) Вот тогда из высказываний Бульки можно уже собрать стих:
Мне не дано ползти по камню брюхом Законы тренья скрыты мхом Но крылья мне дают иной закон: Лети. И хрен бы с мхом и со стихом :aq: |
Зак, ладно, учтем, что первый блин комом :)
Ходи ты! |
Хожу: ферзь на G7 - мат :)
И вобще я не умею "начинать стихи". ты ж видишь я всегда дописываю окончания только. Так что предлагаю тебе побыть еще пару раз ведущим, а там глядишь и народ втянется :) |
По высочаешему повелению (а то вдруг баном по профилю!) начинаю новую игру :)
Формат придумывать не буду, пусть само определиться по ходу. Думайте, только пожалуйста о том, как будут рифмоваться ваши строчки. А из этой строчки может получиться что-то неплохое... Стихи! [i]За что скажи, о модератор, ты баны смертным раздаешь?[/i] |
[QUOTE=valefal]За что скажи, о модератор, ты баны смертным раздаешь?[/QUOTE]Иль возомнил себя ты выше бога?:ag:
|
Зак, даю хороший задел для твоей реплики!
[i]Хм... Но у богов везде своя дорога...[/i] |
[QUOTE=valefal]Зак, даю хороший задел для твоей реплики!
[i]Хм... Но у богов везде своя дорога...[/i][/QUOTE] Не участвую. Надоело обмуслоивание банов вобще и бана Пчелки в часности. Извиняйте |
[QUOTE=zaqwsxcde]Не участвую. Надоело обмуслоивание банов вобще и бана Пчелки в часности. Извиняйте[/QUOTE]
Ладно, завершу тогда сам сей флешмобовый пассаж... [B]Пользователь:[/B] [I] За что скажи, о модератор, твоя десница баны раздает? Иль возомнил себя ты выше бога?[/I] [B]Модератор:[/B] Пойми чудак, у бога ведь своя дорога... Прими же бан недолгий, и в добрый путь, и ние#$т! |
Предриму последнюю попытку реинкарнации темы.
Над кручей, над бездной где тишь и покой. |
[QUOTE=valefal]
Над кручей, над бездной где тишь и покой.[/QUOTE] Непонятый модер уходил грустно в запой.:bj: |
[QUOTE=mars]Непонятый модер уходил грустно в запой.:bj:[/QUOTE]
Ну в принципе и все. У вас получилось осмысленное и законченное произведение :) Единственное что мне кажется лучше звучит вот так: Над кручей, над бездной где тишь и покой. Непонятый модер грустно уходит в запой |
mars, ходи!
|
Два администратора,кто из них главней?:ag:
|
[QUOTE=mars]Два администратора,кто из них главней?:ag:[/QUOTE]
Ведущий игры - я. Сказал ходить - ходи значит! |
[QUOTE=valefal]Ведущий игры - я.
Сказал ходить - ходи значит![/QUOTE][QUOTE=mars]Два администратора,кто из них главней?:ag:[/QUOTE] Блин!Это ход!:bsu&kassir: :ag: |
[QUOTE=mars]Два администратора,кто из них главней?:ag:[/QUOTE]
Марс, что за вопросы? Иди грустно пей :aq: |
Два администратора,кто из них главней?
Марс, что за вопросы? Иди грустно пей Предмет ваших споров с "бананом" во мгле |
[QUOTE=Dollydan]Два администратора,кто из них главней?
Марс, что за вопросы? Иди грустно пей Предмет ваших споров с "бананом" во мгле[/QUOTE] И водкой которая была во тьме:partybeer: |
Итак... снова [b]Марс[/b] начинает
|
[QUOTE=zaqwsxcde]Марс, что за вопросы? Иди грустно пей :aq:[/QUOTE]
Ну и ...ёжик ты Зак!:ag: |
[QUOTE=mars]Ну и ...ёжик ты Зак!:ag:[/QUOTE]
Хм... пожалуй, я не стану придумывать рифму к этой строчке:ag: |
[QUOTE=Dollydan]Хм... пожалуй, я не стану придумывать рифму к этой строчке:ag:[/QUOTE]
Не,это не ход был!:ag: Видимо мы с тобой одновременно посты писали,когда я писал твоего ещё не было.А почему опять я?Чё-то никак правила догнать не могу.:be: |
[QUOTE=mars]Не,это не ход был!:ag: Видимо мы с тобой одновременно посты писали,когда я писал твоего ещё не было.А почему опять я?Чё-то никак правила догнать не могу.:be:[/QUOTE]
А кто первый кончил... тот и начинает:bj: |
Ну тогда ЕАГ получается.Он ведь закончил четверостишие...:bf:
|
[QUOTE=EAG]И водкой которая была во тьме:partybeer:[/QUOTE]
Предлагаю выдать мне в этой игре звание корректора или там редактора :). Вот так больше в тему будет мне кажется: Два администратора,кто из них главней? Марс, что за вопросы? Иди грустно пей Предмет ваших споров с "бананом" во мгле И водкой...и игрой в буриме :) :) :) |
[QUOTE=mars]Ну и ...ёжик ты Зак!:ag:[/QUOTE]
Ну, слава Богу, хоть не му.ак :aq: Извините, не сдержался. Это так сказать "вне конкурса" :))) |
[quote]Предлагаю выдать мне в этой игре звание корректора или там редактора[/quote]
Зак, тебе ничего не надо назначать. Ты сам везде залезешь... Корректуру можно не считать за ход. Зак же не создал нового, а всего лишь творчески переработал идею Eag :ag: Так что Eag тебе ходить! |
[QUOTE=zaqwsxcde]Ну, слава Богу, хоть не му.ак :aq:
Извините, не сдержался. Это так сказать "вне конкурса" :)))[/QUOTE] Зак,ты чего?Точки это не какие-то пропущенные буквы,а многоточие.:be: А ты что туда вставил? |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +5. |