обрезание: за и против
тема адресована в основном мужскому населению этого форума. очень интересны ваши мнения по поводу этого хирургического вмешательства. навеяно тем, что собираюсь сделать обрезание сыну (3 мес.)
|
Булька, а у тебя похоже есть уже мнение на этот счет... раз уже собираешься делать. А чем обосновано такое решение?
|
Ну Буля , это вопрос сложный. Этнического, этического и физиолого-медицинского характера.
Скажу одно. Исходя из выше перечисленных факторов - это актуально не у нас , а в Восточной Европе... |
Поправляюсь :mad:
Не у нас , в Восточной Европе... В Азии скорее... |
Я бы сказал так: Кому как нравится... Долго уже ломают копья науки учёные и прочие умные люди доказывая полезность или бесполезность того или инного состояния детородного органа. По идее в природе ничего лишнего не бывает, да и отрезать - это вам не пришить (всегда можно это успеть сделать), ну и напоследок я скажу, что решать за человека ( а младенец - это уже человек ) что и как у него будет - это скорее всего непосовременному :) Станет взрослым - решит сам...
Это лично моё мнение и просьба не брать его во внимание !!! |
[quote=Сергуня]Булька, а у тебя похоже есть уже мнение на этот счет... раз уже собираешься делать. А чем обосновано такое решение?[/quote]
начну с того что муж-на половину еврей, но... в виду определенных причин обрезание делал сам в 26 лет. Сыну хотим сделать но не изза религиозных убеждений. скажем так наверно из этических и медицинских соображений. |
[QUOTE=shao]Ну Буля , это вопрос сложный. Этнического, этического и физиолого-медицинского характера.
Скажу одно. Исходя из выше перечисленных факторов - это актуально не у нас , а в Восточной Европе...[/QUOTE] я полазила по женским форумам, картина такова, что у многих мамашек мальчики страдают сращением уздечки к чему то там, я щас не вспомню как это по медицински называется, и дофига у кого так. единственный выход- обрезание. так зачем мучать парня, если можно в раннем возрасте это предотвратить, и заживает быстрее, и потом никаких следов. да и на мой взгляд член симпатичнее становится:o |
Тебе решать.
Думаю, хуже не будет. Ну и с врачом бы посоветоваться. Если такой ( нормальный) имеется. :) |
[quote]Сыну хотим сделать но не изза религиозных убеждений.[/quote]
Ну, если религиозные убеждения ни при чем, то советовал бы не делать.. (Полнейшее ИМХО) [quote]наверно из этических и медицинских соображений.[/quote] А какие этические соображения говорят "за" обрезание?? Что, быть не обрезанным - это не этично?? На счет медицинских соображений... Мне кажется, что неправильно брать во внимание гипотетически [i]возможное[/i] какое-то там срастание. Достаточно взглянуть на статистику, чтобы понять, что такая "[i]возможность[/i]" очень маленькая. А делать хирургическую операцию только из-за того, что возможно когда-то там, что-то срастется... Ну, извините... Вот если срастется, то и обрежут, что надо. Ничего сложного, на сколько я знаю, в этом нет. [quote]собираюсь сделать обрезание сыну (3 мес.)[/quote] Еслиб за меня такое решили, я не очень был бы доволен... :d [quote]да и на мой взгляд член симпатичнее становится[/quote] Ну, это, на мой взгляд, не надо причислять к аргументам "за" :d |
посмотрел результаты...голос админа за "никому не дам в обиду свой член" - это оффициальная позиция администрации форума?:) Тогда и мне наверное, нужно к ней присоединиться?:)
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +5. |