Постоялец
Вы сказали Спасибо: 539
Поблагодарили 377 раз(а) в 188 сообщениях
|
Её звали Лада Часть третья.
...Нас встретили по разному - одни с криком -"Вы чё, блин, дураки?", другие, настроенные более лояльно к нам, - " У-у-у-у, понятно!". Пионерважатый, его звали Саша,молча показал на место в строю, но взгляд его был недобрым.
В столовой мы демонстративно сели за один стол, что по лагерным меркам считалось чуть ли не официальным объявлением себя парой (прошу не путать с Дом-2). Я был горд собой и возвышенно кушал картофельное пюре с жареной рыбой.
Был четверг, а по четвергам в клубе показывали кино. Конечно же все знали название фильма, хотя все старшие товарищи скрывали это до последнего момента. В клубе для каждого отряда были отведены три лавочки. Все приходили,естественно, строем и так же садились на свои места. Однако в этот вечер всё изменилось. Когда весь отряд уже сидел и в клубе стоял гул от наших голосов обсуждавших не раз просмотренный фильм, Лада встала со своего места и, перешагнув через лавочку, оказалась рядом со мной. Вокруг воцарилась тишина и несколько десятков пар глаз не моргая смотрели на эту сцену. Я резко сдвинулся в сторону (отчего крайний сидящий на моей лавочке с шумом упал на пол) освобождая ей место. Она улыбнулась и села рядом. Не буду вас обманывать, многие пары в нашем лагере сидели и ходили вместе, но не в четвёртом отряде! Нас считали детьми, хотя мы себя считали достаточно взрослыми для того чтобы попробывать табак и невзначай притереться к девичьей попке..
Затихнувший было гул голосов вновь набрал силу, но обсуждался уже не сюжет картины, а поведение "...этих двоих...", то есть нас с Ладой. Через несколько минут выключили свет и на экране показались первые кадры фильма..." Неуловимые мстители"!. Первые ряды, на них сидели младшие отряды, закричали от восторга. Середина была серединой - кто то сказал -"Здорво!", а кто то - " Достали уже!". Последние ряды остались безмолвны. Старшим было всё равно что смотреть, лишь бы быстрее закончилось!
Не успели возгласы в зале затихнуть и ещё стояло под крышей клуба эхо от окрика Старшего пионерважатого " Тишина в зале!", а наши руки уже соприкоснулись. Мне было хорошо и как то светло на душе. Рядом со мной сидит девушка, которая не равнодушна ко мне.Она положила свою голову на моё плечо, а руку мне на колено. Её рука стала потихоньку подниматься выше по моему бедру и, чем выше она поднималась тем чаще становилось моё дыхание. В зависимости от идущего на экране сюжета, её рука то вновь оказывалась на колене, то поднималась так высоко что моя каменная плоть касалась её мизинчика. Чем темнее было на экране - тем откровенее были прикосновения. Замечу что за всё время пока шло кино мы ни разу не посмотрели друг на друга и не обмолвились и полу-словом, но мы о многом поговорили! Язык жестов и прикосновений позволил нам понять наши отношения как нельзя лучше и глубже. Я уже знал чего хочет она и она была в курсе моих пожеланий.
нам показалось что прошло очень мало времени, но вдруг до меня донеслись ноты всем знакомой мелодии и я понял что фильм закончился. Включили свет, вожатые начали выводить свои отряды на улицу начиная с самых маленьких. Я встал со своего места и протянув руку ладонью вверх призвал свою подругу сделать тоже самое. Она смело положила свою ладошку в мою и встала рядом. Мы так и стояли вместе, рука об руку, до тх пор пока наш отряд не пригласили к выходу. Мы вышли из клуба и строем пошли к своим корпусам.Мы шли вместе с Ладой всё ещё держась за руки. Подошли к месту обычного сбора отряда, находящегося рядом с корпусом мальчиков, и наш вожатый, пожелав всем нам спокойной ночи, скомандовал:"Рррразойтись". Все мальчишки тут же устремились в свой корпус, а девочки потихоньку пошли в сторону своего, чинно разбившись на стайки. Я не выпустил руку Лады из своей и обратившись к Саше громко спросил:"Можно я провожу?". Это был вызов.
Саша пристально посмотрел на меня...на неё...на наши руки...улыбнулся и сказал:"Конечно, только не забудь что через 10 минут отбой и вы должны быть в постели." Громкий смех огласил всю окрестность, каждый понял для себя эту фразу по своему, а мы с Ладой поняли что одержали первую в своей совместной жизни победу. Нас признали старшие.
Мы не спеша пошли в сторону девичьего корпуса и по всей дороге нас провожали глаза. Удивлённые, радосные, а иные и зависливые.. Мы подошли к крыльцу корпуса, она повернулась ко мне, дала вторую руку и посмотрев мне в глаза, сказала: " Ты мой рыцарь!" и поцеловала меня прямо в губы. поцелуй был короткий и вокруг, как нам казалось, небыло ни души, однако откуда то раздался сдавленный смешок и мы поняли что мы не одни. Я расправил плечи, погладил Ладу по голове и поцеловал в щёку со словами:"Спокойной ночи,милая моя Ладушка".
Она ушла. Я ещё постоял возле крыльца, складывая крылья выросшие у меня за эти несколько минут, и побрёл в свой корпус. Войдя на веранду своего корпуса, я увидел что возле нашей палаты стоит Саша. Я был уверен что он всё понял и одобрил мой поступок и смело шагнул ему навсречу. "Зайди в вожатскую...немедленно!"......(продолжение следует)