Со взломом архивов тоже когда-то приходилось возиться. Название программки не подскажу, но, думаю, кой-чего полезное сообщу. Кстати, никакого криминала: запаролить и забыть пароль - обычное дело для многих.
Насчет эффективности, насколько я знаю, все программы для взлома архивов рар действуют перебором. Здесь все упирается в мощность машины. Чем быстрее процессор, тем больше паролей он сможет проверить в еденицу времени. Распределенное вычисление (когда есть возможность запустить подбор одновременно на нескольких компах) помогает ускорить процесс.
Дальше читать полезно, если знаешь про пароль хоть что-то.
Встречал "продвинутые" ломалки в которых можно было задавать такие параметры как набор символов (например использовать или нет заглавные буквы, цифры, спецсимволы типа *, $ итп) - перебирать надо меньше, время подбора уменьшается, можно было задавать шаблоны (типа "последние 4 символа = "2000"" итп.). Это полезно если "смутно помнишь" какой пароль мог ввести. Еще одна ускоряющая процесс вещь - это если в архиве несколько файлов и имеется один (или больше) из них, но в не зашифрованном виде (правда это не всегда работает, а зависит от способа шифрования). Если есть такая информация, то имеет смысл поискать программу позволяющую это делать иразбираться в настройках, если знаний про пароль 0 - остается перебор.
|