Цитата:
Сообщение от mars
Спасибо за подсказку,к сожалению не помогает.  Кстати,у меня небольшая личная радость-на мой тариф скорость в два раза увеличили и при этом стоимость на треть уменьшили(в нашу провинцию приходит цивилизация:появился ещё один провайдер и мой провайдер засуетился и озаботился проблемой не потерять клиентов,давно пора!).Вот по этому поводу я ходил в их офис переоформлять договор по новым условиям предоставления услуг,ну и заодно узнавал динамический ли,у меня IP.Сказали да.Тогда не понимаю почему всё-таки рапида заставляет меня на последующие скачивания время пережидать...Может ещё чего-нить подскажешь,Зак? 
|
Подскажу. придется все таки немного залезть в технические дебри:
1. ИП думаю все же у тебя динамический, потому как на АДСЛ делать его статичным стоит денег и усилий. Например в Москве эта услуга есть только на тарифах для организаций (а это естесственно СОВСЕМ другие цены) и даже там она платная
2. Сейчас у СТРИМА после отключения за тобой твой ИП сохраняется секунд 10-20. сделано для тех кому нужно видеть свой комп из сети постоянно или у кого на компе стоит какой-нить фтпешник. Т.е. происходит ситуация: обрыв связи-ты тут же переподключаешься-ИП остается прежним. Возможно у твоего прова стоит больший таймаут на смену ИПа - попробуй отключиться на дольшее время
3. Новый ИП в любом случае тебе выдадут после того, как кто-то подключится с твоим ИПом. Т.е. если с момента твоего отключения и до того как ты подключился никто больше не подключался к интернету, то ИП у тебя с большой долей вероятности останется прежним. Выход опять же только один - подождать подольше