Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2008, 16:59   #11
ra691
VIP мембер
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
СЕРЕБРО

Вы сказали Спасибо: 2863
Поблагодарили 4348 раз(а) в 505 сообщениях
Отправить сообщение для ra691 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от valefal
Hasselblad выпустила камеру в 50 Мпкс.
Canon скоро выпустила и скоро будет продавать 5D II с 21Мпкс
В любительские мыльницы вставляют уже 10 и более техже пикселей.
SonyEricsson даже анонсировал телефон с 7 Мпкс!!!

А фотографии лучше не становятся...

Я не рассматриваю отдельных мастеров с дорогой техникой и отлаженным процессом съемки - там все на уровне!
Но любительское качество катится вниз.

Причина, как мне кажется, именно в доступности неплохой, в принципе, техники, но полном отсутствии культуры съемки.

Что интересно в частной фотографии? Возможность заглянуть в чью-то жизнь скорее всего. А когда вместо небольшого ручейка приобщенных к фотографии, сканерам, цифромыльницам и т.д. обрушивается огромадный поток треша со всего, что способно снимать - это пресыщает и перестает привлекать и бередить эмоции.

К чему это я тезисы кидаю?
Сложно в конкурсе нынешнем определиться с категорией "Лучшее сообщение".
Сообщений много. Реально много. Но в данном случае закон диалектики о переходе количества в качество не хочет работать. Или еще критическая доля количества не набралась?

Сегодня в общем постараюсь вывесить результаты (последние три дня, то у меня проблемы с инетом, то форум не работает).
Но в будущем давайте не работать тупо на количество постов, а то я буду вынужден приравнивать это к флуду и снимать с конкурса.
Косвенным признаком работы именно на количество может служить и то, что после конкурса показатель количество/качество резко вырос! Т.е. стали не абы как постить, а то, что нравится

III. Самое большое количество информативных постов за неделю - По моему надо этот пунктик убрать. И мне кажется тогда все будет нормально.