![]() |
![]() |
|
Болталка Здесь общаемся на любые нефорумные темы Spam and flud only here |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
VIP мембер
![]() ![]() Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 884
Вы сказали Спасибо: 6155 Поблагодарили 6433 раз(а) в 757 сообщениях Репутация: 3361
|
![]()
Уважаемые дамы и господа! Вопрос вот в чем - на Пасху буду делать куличи, по настоящему рецепту из монастыря (в свое время был поваром у игумена), вещь настолько вкусная что слов нет.... и рад буду поделиться со всеми желающими, да вот только фотоотчет о приготовлении, когда он будет готов, окажется уже не актуальным, поскольку мероприятие будет проходить в субботу с утра и до утра воскресенья. Рецепт кому-то интересен если то пишите в личку, расскажу все доступно, справитесь и без фото, я надеюсь. А тут появится фотоотчет с рецептурой через 3-4 дня после Пасхи.
![]()
__________________
.....и вроде всё достаточно пиз..то, но всё равно какая-то х..ня.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Женсовет Форума
![]() ![]() Регистрация: 02.11.2006
Адрес: Москва
Возраст: 39
Сообщений: 1,264
Вы сказали Спасибо: 14290 Поблагодарили 2411 раз(а) в 827 сообщениях Репутация: 2491
|
![]()
Поддержу Стронга, и поделюсь одним из самых любимы блюд моего извращенца
![]() Ингридиенты: курица-500-700гр. (если целая то обязательно расчленить) лук-3-4 шт. картофан-1.5 кг. манаез- на глаз ![]() сыр-200гр. соль, лавровый лист-3 шт., специи, подсолнечное масло-2 ст.л. И так берем для начала саму курицу, подойдет как целая тушка, так и ее запчасти-крылья, ноги, груди, можно даже жопки, в общем кому как нравится. Моется, выщипывается (любителям расстительности не обязательно)фото 1, натирается солью и специями, специи на ваш вкус, мы покупаем у азиатов на развес, и кладется на смазанную подсолнечным маслом сковороду или на противень с высокими краями. Между мяском положить пару тройку лавровых листочков(фото 2). Затем берем 3 немаленькие луковицы (фото3) и шинкуем их кольцами. Колечки выкладываем поверх мяса, если кто не любит лук-не переживайте, в духовке он станет очень нежным, поэтому экономить на нем в этом блюде не стоит. колечко должно быть отдельно от другого и напоминать женские кудри (фото4). Теперь пришла очередь картофана, кто не знает как выглядит см фото 5. Шинкуем его кружочками, мне больше нравится тонкими. Количество в принципе зависит от вместимости вашей посуды, в которой будет готовиться блюдо. По желанию можно положить меньше мяса и больше овоща. И так картофельные кружочки выкладываем поверх слоя лука(фото6), немного подсолив. Теперь включаем духовку на полную, чтоб разогрелась. Берем манаез какой едите обычно, можно и домашнего приготовления, и смазываем им картошку, не очень обильно, но достаточно чтоб блюдо не было сухим (фото7). И последний рывок-трем на крупной терке сыр и полученной кучкой (фото8) посыпаем блюдо. Стружка должна покрыть всю поверхность, желательно равномерно, без просветов (фото9). Берем все это чудо и ставим в духовку на средний уровень и готовим при температуре 200-220 около 45 минут, до тех пор пока корочка не подрумянится и не будет похожа на фото 10. Да не удивляйтесь если надпись и рожица не проявится, это делается в самом конце и зависит только от вашей фантазии. В отличие от Стронга я не пью во время приготовления пищи, точнее я не пью вообще, так что и стили приготовления будут разные ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
знаете почему ангелы летают? у них легко на душе! не грузитесь!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Женсовет Форума
![]() ![]() Регистрация: 02.11.2006
Адрес: Москва
Возраст: 39
Сообщений: 1,264
Вы сказали Спасибо: 14290 Поблагодарили 2411 раз(а) в 827 сообщениях Репутация: 2491
|
![]()
Кстати о куличах, мона мне рецептик
![]()
__________________
знаете почему ангелы летают? у них легко на душе! не грузитесь!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
VIP мембер
![]() ![]() Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 884
Вы сказали Спасибо: 6155 Поблагодарили 6433 раз(а) в 757 сообщениях Репутация: 3361
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
.....и вроде всё достаточно пиз..то, но всё равно какая-то х..ня.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
VIP мембер
![]() ![]() Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Рязань
Сообщений: 1,179
Вы сказали Спасибо: 3511 Поблагодарили 9234 раз(а) в 1035 сообщениях Репутация: 13345
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Приблизительное время приготовления: 20 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды Мука может быть пшеничная, ржаная, ячменная или овсяная Инструкции по приготовлению: Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков. Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.
__________________
Мои тараканы всегда со мной... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Женсовет Форума
![]() ![]() Регистрация: 02.11.2006
Адрес: Москва
Возраст: 39
Сообщений: 1,264
Вы сказали Спасибо: 14290 Поблагодарили 2411 раз(а) в 827 сообщениях Репутация: 2491
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
знаете почему ангелы летают? у них легко на душе! не грузитесь!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
VIP мембер
![]() ![]() Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 884
Вы сказали Спасибо: 6155 Поблагодарили 6433 раз(а) в 757 сообщениях Репутация: 3361
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
__________________
.....и вроде всё достаточно пиз..то, но всё равно какая-то х..ня.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
VIP мембер
![]() ![]() Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 884
Вы сказали Спасибо: 6155 Поблагодарили 6433 раз(а) в 757 сообщениях Репутация: 3361
|
![]()
Сорри за долгое молчание - форс-мажоры на работе
![]() для теста: - мука - 2 кг - молоко топленое 0,5л - масло - 500г - сахар - 3 стакана - яйцо (желток) - 10 шт. - яйцо целое - 20 шт - изюм- 2 стакана - соль -2 ч.л - дрожжи – 100г (сухие, я использую PASHA,да любые кроме французских Pac-Levure) - ванилин - по вкусу дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с ложкой сахара. сл.масло растопить в молоке, охладить до теплого, соединить с дрожжами и мукой (до оладьевой густоты). Дать подойти. Затем вбить желтки и яйца, добавить щепотку соды, соль, 50 г жирных сливок (или сметаны), сахара, просеянную муку (лучше экстру). Тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды и не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда увеличится вдвое, всыпать 2 стакана промытого и просушенного изюма, хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем. Выпекать 45-60 минут ![]()
__________________
.....и вроде всё достаточно пиз..то, но всё равно какая-то х..ня.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Женсовет Форума
![]() ![]() Регистрация: 02.11.2006
Адрес: Москва
Возраст: 39
Сообщений: 1,264
Вы сказали Спасибо: 14290 Поблагодарили 2411 раз(а) в 827 сообщениях Репутация: 2491
|
![]() Цитата:
__________________
знаете почему ангелы летают? у них легко на душе! не грузитесь!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
VIP мембер
![]() ![]() Регистрация: 24.10.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 884
Вы сказали Спасибо: 6155 Поблагодарили 6433 раз(а) в 757 сообщениях Репутация: 3361
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
.....и вроде всё достаточно пиз..то, но всё равно какая-то х..ня.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
нет |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|